Willkommen auf der Homepage des Valentin-Heider-Gymnasiums in Lindau

VHGtogether@home

Schwarzes Brett

• Aktuelle Informationen für die Eltern (3.7.20): Informationen zu den letzten Schulwochen, Vorrücken, Zeugnis und Zeugnistag befinden sich in der VHG-Cloud im Order "Allgemeine Dokumente\Schüler\Dokumente der jeweiligen Klasse/Informationen" (2 pdf-Dokumente: Elternbrief 20200701-1.pdf und Beiblatt zum Elternbrief 20200702.pdf)
    • Regelungen Soziales Praktikum 10. Jahrgangsstufe 2020/2021 Aktuell sind uns noch keine endgültigen Entscheidungen bekannt, ob das Praktikum nachgeholt werden muss. Sobald es eine Aktualisierung dazu gibt, finden Sie diese hier.
    • WER WILL SCHÜLERSPRECHER WERDEN? Informationen zur Bewerbung findet ihr in der VHG-Cloud im Ordner "Allgemeine Dokumente und Formulare/Schüler/eure Jahrgangsstufe" (Dokumente: Schülersprecherwahl 2020.pdf + InShot-Video)
    • Meldung (28.06.20): Elterninformation zur stornierten Studienfahrt nach Berlin
    • Information für die Eltern der 5./6. Klassen: Informationen zur Möglichkeit einer Ferienbetreuung befinden sich in der VHG-Cloud im Order "Allgemeine Dokumente\Schüler\Dokumente für die 5. bzw 6. Jahrgangsstufe/Informationen" (2 pdf-Dokumente: Elternbrief und Rückmeldung Sommerferien)
    • Meldung (23.06.20): Schulbetrieb ab September und "Brückenangebote" (Schreiben von Herrn Prof. Dr. Piazolo)
    • Meldung (29.05.20): Die Kursprogramme der Begabungsstützpunkte liegen vor (siehe: hier ). Anmeldeschluss: 9.7.2020
    • Meldung (29.05.20): Die Informationen zur Notenberechnung in der Q11 finden Sie in der VHG-Cloud unter: Allgemeine Informationen/Schüler/Q11/Allgemeine Info.
    • Meldung (21.05.20): Den Elternbrief zum Schulstart nach den Pfingstferien der Klassen 7-10, zur Notenregelung und Vorrücken finden Sie in der VHG-Cloud unter: Allgemeine Informationen/Schüler/"jeweilige Jahrgangsstufe"/Allgemeine Info.
    • MatheGym: zusätzliche Übungsmöglichkeit (auch fürs Abitur) im Fach Mathematik mit Hilfe der Lernplattform „Mathegym“: Anleitung
    • Sprechzeiten der Lehrkräfte (2. Halbjahr)
    • Das Kammerkonzert im Sparkassensaal muss bis auf Weiteres verschoben werden.
    • Die Quiz-Night wurde bis auf Weiteres verschoben.
    • Terminplan für das 2. Halbjahr: hier

Video-AG