Am 26. November 2018 besuchte die SPG-Gruppe des 9. Jahrgangs des Valentin-Heider-Gymnasiums den ev. Kindergarten Lindau-Aeschach mit ihrer Lehrerin in Sozialpraktischer Grundbildung, Frau Schneider.

Die Schüler verbrachten dort zwei Schulstunden mit den Kindern. In fünf kleinen Gruppen verteilt bastelten oder spielten sie zusammen. Dieser Besuch diente der Vorbereitung der Schüler auf ihr bevorstehendes Praktikum im Umgang mit Kindern. Währenddessen beobachteten sie das Verhalten und versuchten die psychosozialen, wie auch motorischen Entwicklungsstadien einzuschätzen.

Es gab drei Gruppen, welche mit den Kindern bastelten. Eine bastelte Raupen, die andere Grußkarten und die dritte bastelte Sterne. Eine Gruppe spielte ein Quiz und prüfte das Wissen der Kinder. Die letzte Gruppe tanzte zusammen mit den Kindern. Zum Schluss verabschiedete sich die SPG-Klasse von dem Kindergarten und bedankte sich für den Besuch.

Thuong Dang, Pauline Boockmann