Willkommen auf der Homepage des Valentin-Heider-Gymnasiums in Lindau

Schwarzes Brett

• Sozialpraktikum: Alle Sozialpraktikumsstellen der 9. und 10. Jahrgangsstufen (WSG-S) wurden über den Praktikumsaufschub bis Ende der Schulschließung informiert. Bei Fragen bitte an Frau Prussas wenden: prussas@valentin-heider-gymnasium.de
    • Elternbrief zum abgesagen Australienaustausch
    • MatheGym: zusätzliche Übungsmöglichkeit (auch fürs Abitur) im Fach Mathematik mit Hilfe der Lernplattform „Mathegym“: Anleitung
    • Verschiebung der Abiturprüfung: Die Abiturprüfung wurde verschoben. Die Prüfungen beginnen nun am 20.5.20. Für weitere Information bitte dem folgenden Link zum KM folgen: KM Abitur
    • Entfall des Infoabends und des Schnuppernachmittags: Der Infoabend für die Eltern am 24.3.20 und der Schnuppernachmittag für die zukünftigen Fünftklässler*innen am 26.3.20 müssen leider auf Grund der aktuellen Entwicklung zum jetzigen Zeitpunkt entfallen. Ein Ersatztermin zum Infoabend steht noch nicht fest, wird aber ggf. über die Homepage bekannt gegeben.
    • Übersicht Intensivierungsstunden im Schuljahr 2019/20 (2. Halbjahr)
    • 2. Allgemeiner Elternbrief
    • Sprechzeiten der Lehrkräfte (2. Halbjahr)
    • Das Kammerkonzert im Sparkassensaal muss bis auf Weiteres verschoben werden.
    • Die Quiz-Night wurde bis auf Weiteres verschoben.
    • Terminplan für das 2. Halbjahr: hier
  • aktualisierte Meldung vom 23.3.20 (14:30 Uhr): Der Unterrichtsbetrieb wird bis einschließlich der Osterferien auf Anweisung des Kultusministeriums (siehe KM Bayern und die dort verlinkten Dokumente, inbesondere KMS_Prof_Dr_Piazolo) eingestellt. Alle bisherigen unterrichtlichen Planungen (Sozialpraktikum, Exkursionen und Fahrten) sind damit obsolet. Die Bayerische Staatsregierung hat entschieden, dass in den Notbetreuungsangeboten an Schulen und Kitas auch Kinder bzw. Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden können, wenn bei zwei Erziehungsberechtigten nur eine bzw. einer im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig ist und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist. Falls dies der Fall ist, melden Sie sich bitte telefonisch im Sekretariat (tgl. zwischen 08.00 und 11.30 Uhr).

Video-AG

So erreichen Sie uns