Grundausstattung

1  Zeichenblock A 3 (weiß, 120g/m2)

1  Wasserfarbkasten Pelikan mit mind. 12 Farben + Deckweiß

3  Synthetik-Rundpinsel guter Qualität in verschiedenen Stärken, (etwa 2/ 6/ 12)

2  Borstenpinsel unterschiedlicher Breite.

1  Pinselmatte oder -mäppchen zur Aufbewahrung

2  Bleistifte  (Härte HB und 3B)

1  weicher Radiergummi

1  Spitzer mit Auffangbehälter

1  Sortiment Buntstifte guter Qualität

2  schwarze Fineliner (z.B. Stabilo)

2  schwarze Filzstifte (kein Edding)

1  Schere

1  Klebestift

In Klasse 5-8:

Ein unliniertes Heft Din A4 mit transparentem Umschlag für Grundwissen (alte Hefte bitte weiterführen!)

Ab Klasse 7:

ein Geodreieck (von Vorteil ist ein größeres Geodreieck)

1 Schnellhefter für Arbeitsblätter

Zusätzliches Material für Kunst – Additum:

1  Skizzenbuch oder -heft

Größeres Bleistiftsortiment

Ggf. eigene Zeichenfeder (Stenofeder, oder Hansi)

Bitte achtet bei allen Materialien auf gute Qualität und beschriftet alle Teile wasserfest mit eurem Namen und eurer Klasse. Eine Schuhschachtel können wir aus Platzgründen leider nicht unterbringen.