- Der Soulsänger Karl Frierson gibt mit uns ein Konzert – Pate „Schule gegen Rassismus“.

- Die Wise Guys coachen den Auswahlchor.

- Der Vibraphonist Wolfgang Lackerschmidt untermalt eine Lesung.

- Der Bandmusiker Rupert Schmauch gibt einen workshop.

- Die Tänzerin und Choreographin Kilta Rainprechter arbeitet mit dem Chor.

- Das Bundespolizeiorchester spielt in der Turnhalle des VHG.

- Das Streichquartett des BR kommt in den Musiksaal.

- Der Filmmusikkomponist Dominik Giesrigl stellt 8. Klässlern seine Arbeit vor.

- Der Lindauer Komponist Nikolaus Brass stellt sich vor und arbeitet mit den Schülern der Oberstufe.

Kooperation mit dem Jazzclub Lindau

Seit 2018 bieten die Künstler einen Workshop für unsere Schüler an und zeigen dann ihr Können! Herzlichen Dank an Wolfgang Fauser!

2017: Martin Listabarth

2018: Marie Krüttli und Band