• Chorklasse und neu: Streicherklasse!

Im Musikunterricht der 5. Klasse, kann man sich dazu entschließen, sich in der Chor- oder Streicherklasse zu spezialisieren oder das Angebot eines breitgefächerten Musikunterrichtes zu genießen. In der Chorklasse wird der Schwerpunkt auf Stimmbildung und Singen gelegt. In der Gruppe entsteht dann sofort ein Chor.

Streicherklasse kann jedes Kind wählen, das ein Streichinstrument von Anfang an im Gruppenverband lernen möchte. Dabei spielt man vom ersten Ton an in einem Orchester.

Mehr Informationen finden Sie hier: Flyer

• Projektwoche

In der 6. Klasse arbeiten die Musiker an der Tonspur selbst geschriebener und inszenierter Sagen mit, in der 8. Klasse können musikalische Ideen in die Hörspielproduktion einfließen.

• Seminare

2009/2011: P-Seminar: Inszenierung und Vertonung von Shakespeare’s „Der Sturm“

2010/2012 P-Seminar: Experimentelle Musik

2012/2014 W-Seminar: Filmmusik