Allgemeine Informationen

• sämtliche Informationen von der Kurswahl bis zum Ablauf der Abiturprüfungen (Link zum KM Bayern).
  • Informationen zur Absenzenregelung
  • kostenloser online Studienwahltest
  • Allgemeine Informationen

Informationen zu Stipendien für Schülerinnen und Schüler der Q12

Das Portal www.mystipendium.de will allen Schülerinnen und Schülern kostenlos bei der Suche nach einer Förderung für das Wunschstudium helfen. Erstmalig in Deutschland werden mithilfe eines Matching-Verfahrens aus einer Datenbank mit über 2100 Fördereinträgen jedem Nutzer nur jene Stipendien und Auslandsstipendien angezeigt, die auf den eigenen Lebenslauf passen. Bei vielen Stipendien ist die Bewerbung bereits vor Antritt des Studiums möglich. Das Portal umfasst eine große Bandbreite an Fördermöglichkeiten, die von der Finanzierung der Lebensunterhaltskosten, über eine finanzielle Unterstützung von Auslandsaufenthalten hin zu Beihilfen für Studiengebühren reichen. Darüber hinaus liefert die Plattform zahlreiche Artikel zum Thema Stipendienbewerbung sowie Vorlagen für die eigene Stipendienbewerbung. Außerdem wurde mit dem Junge-Helden-Stipendium ein neues Stipendienprogramm für gesellschaftlich engagierte Schüler der Oberstufe und Studierende gegründet.
    Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier bzw. hier.

12. Jahrgangsstufe

11. Jahrgangsstufe

W-Seminare:
  • Liste der eingerichteten W-Seminare
P-Seminare:
  • Liste der eingerichteten P-Seminare
  • Liste der Veranstaltungen
  • Feedbackbogen zum Vortrag der DHBW

10. Jahrgangsstufe (Vorbereitung auf die Qualifikationsphase):