Flagge

Austausch mit
Argentinien

¡Bienvenidos!

Spanisch wird aktuell von mehr als 570 Millionen Muttersprachlern gesprochen und ist damit – neben Englisch, Mandarin und Hindi – eine der meistgesprochenen Sprachen weltweit. Es wird nicht nur in Spanien und den meisten Ländern Lateinamerikas gesprochen, sondern ist mittlerweile auch in weiten Teilen der USA verbreitet. Folglich ist das Erlernen des Spanischen nicht nur für Urlaubsreisen reizvoll, sondern eröffnet euch auch in beruflicher Hinsicht zunehmend vielfältige Möglichkeiten.

Mit Vorkenntnissen in Englisch, Latein oder Französisch seid ihr bestens für das Erlernen einer weiteren romanischen Sprache ab der 8. Klasse vorbereitet. Grammatik- und Wortschatzkenntnisse aus dem Französischen und auch dem Lateinischen erleichtern euch den Zugang zum Spanischen. Dadurch ist der Lernfortschritt in den einzelnen Lernjahren wesentlich größer als bei den ersten beiden Fremdsprachen. So wird nach drei Jahren bis zum Ende der 10. Klasse bereits das Sprachniveau „B1+“ erreicht. Auch in der Oberstufe könnt ihr mit Spanisch weitermachen und, wenn ihr euch dazu entscheidet, die mündliche oder schriftliche Abiturprüfung ablegen.

Spanisch zu sprechen, zu hören und zu verstehen macht einfach Spaß und kann das Leben in vielerlei Hinsicht bereichern – und das ist das, was wir Spanischlehrkräfte am VHG bei unseren Schülerinnen und Schülern erreichen wollen.

Am Leichtesten lernst du eine Sprache im Land unter Muttersprachlern. Wir bieten für die Jahrgangsstufe 9 eine Sprachreise nach Salamanca und in den Jahrgangsstufen 10 oder 11 einen Austausch mit Argentinien.

Flyer: Spanisch als dritte Fremdsprache